Январь. 2021

Нет занятия неблагодарней, чем ожидание благодарности.

Эта мысль приходит мне иногда в голову в грустную минуту. Тем приятнее, когда бывают исключения из правил... Я лично всегда с огромной благодарностью вспоминаю своих учителей и духовных наставников, которые сыграли в моей жизни важную роль, помогли встать на крыло или в сложных ситуациях подсказали правильное решение... И самые главные Учителя для меня - это мои родители и семья. А также педагоги в худ. школе №4 и рук. ЛИТО при музее М.Горького до 2003 года, замечательный лит. педагог и редактор Марк Зарецкий, которые поддержали мои первые осознанные шаги в творчестве. Марк Давидович 35 лет посвятил любимому музейному литобъединению. 24 января ему исполнилось бы 84 года. Символично, что сейчас это легендарное старейшее ЛИТО ведет Борис Вайнер, чей день рождения 25 января... С ним мы познакомились на занятии ЛИТО в музее в 1979 году, как и с поэтами Сергеем Малышевым, Равилем Бухараевым, Славой Башировым, Элей Блиновой, Ольгой Левадной, Мариной Галицкой, Салаватом Юзеевым, нашими друзьями.... Это ЛИТО возникло в музее в начале 40-х, скоро ему исполнится уже 80 лет. И оно стало основой нашей секции в Союзе писателей Татарстана.

С Новым лит. годом, друзья! Здоровья всем и новых открытий в творчестве!


Рецензии
Спасибо вам, Наиля! С Новым годом!
Мы, помним Марка Зарецкого. Светлая память.
С наилучшими пожеланиями Вам и Борису Вайнеру,
Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   15.01.2021 22:12     Заявить о нарушении
Рада Вам, Лэйла! Спасибо! С Новым Годом!

Приглашаем на вечер "Каз. альманаха" в Музей Боратынского 21.01.21 в 18-30.
Вход свободный.

С теплом,
Наиля

Наиля Ахунова   15.01.2021 23:20   Заявить о нарушении