Я сошел со страниц Гюго

Я сошел со страниц Гюго -
Человек я, который смеется.
Огнедышащий я дракон,
Кислород я, азот и стронций.*

И гореть бы мне здесь бесконечно,
Освещая дорогу людям,
Но светя им в глаза, в конечном
Счете сыт я уже не буду.

Буду сыт я по горло бранью,
Мол, отстань, не свети, юродство!
И уйду, затаив дыханье,
И погаснет фитиль, оборвется.

Не смогу поменять ничего,
Оттого я уже, не иначе,
Человек со страниц Гюго,
Человек я, который плачет.

-------------------------------------------—
*Нитрат стронция, применяется для изготовления пиротехнических источников света а-ля сигнальный факел. (В контексте намек как раз на факел)


Рецензии