Обоснование

- Поясните, чем отличается Поэзия от поэта
и Поэзия от поэтессы?
Если отличий нет, обоснуйте...
                Мила Квинта

Обоснование

Поэзия, женщина странная,
Таит уже тысячи лет
Мечту свою самую главную -
Ей нужен мужчина - поэт!

Мужчина талантом отмеченный,
Чтоб только Поэзией жил,
Чтоб утром и днём, да и вечером
Стихи свои людям дарил.

Но вот когда нет подходящего,
Приходит другой интерес.
Поэзия так ненавязчиво
Прельщает собой поэтесс.

И в чувствах воистину женственных
Рождается творчество вновь,
В котором почти что божественно
Рифмуется слово любовь.

Для вас, соблюдая приличия,
Стесав на башке своей кол,
Решил я, что есть два отличия -
Талант и конечно же пол!

11 января 2020 года               


Рецензии