Черёмуха в цвету

Под окном черёмуха в цвету,
Аромат волнует и тревожит.
От него, как пьяный, я бреду.
Кто меня поддержит и поможет?

На скамейку сяду, вспомню мать,
И отца шершавые ладони....
Как бы Вас хотел расцеловать,
Папа с мамой! Где Вы? Сердце стонет...

Я и сам давно уже отец,
На висках отметины седые.
А глаза прикрою--я малец,
Рядом с Вами, самые родные....

Ах, зачем черёмуха зовёшь,
На скамейку встреч и расставаний?!
Может в этот год не расцветёшь,
Чтобы не будить воспоминаний?


Рецензии