Жить не легко

Жить не легко, в мире соблазнов.
Которые плодим мы каждый день.
Чем дальше, тем тем они опаснее.
Для нас, живущих на земле.

Мы в суете, бывает забываем,
Значений этому не придаём.
Мы чаще, о несбыточном мечтаем.
Забыв о той, в которой мы живём.

Бывает часто, за словами прячась.
Словесную хвалу себе воздав.
Не можем просто жить иначе.
Все ценности, при этом поменяв.

Нам изменится всё-таки, придётся.
Не о возврате, я вам говорю.
Оно, само, не раз ещё вернётся.
Коль будем мы, способствовать тому.

Давно ли смерти, мы в глаза смотрели.
О человечестве, о нашем, говорю.
Мы видно позабыть о том успели.
О том, как жили в огненном аду.

А войны, их невозможно перечислить.
Страданий, из за них не перечесть.
Опять пытаются историю подчистить.
Надеясь, на возврат этих теней.

В чём разница, скажите, в вере?
Или цвет кожи, разум нам затмил.
Какие вы преследуете цели.
Ни те-ли, чем вас дьявол наградил.

Я, не о всех, но есть такие.
На первый взгляд, такие же, как все.
Им место, как и всем, определили.
На этой, на прекраснейшей ЗЕМЛЕ.


Рецензии
Сергей, хорошие философские мысли и вопросы. Осмысление жизни - это хороший путь к познанию жизни и как вытекающее путь к Богу.
Спасибо!
С уважением и теплом,

Ирина Фридман   28.01.2021 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, рад нашему знакомству.
Буду рад видеть Вас на моей страничке.
С уважением, Сергей.

Сергей Зенин 4   28.01.2021 12:02   Заявить о нарушении