Армагеддон

Когда под хмурым небом грохотало,
Разверзлась видно Мать – сыра Земля,
Я видел, что ее там щекотало,
В ее утробу был допущен я.
В ней варево зажатое кипело,
Взрываясь и бушуя изнутри,
Из ада вырывались пузыри,
Так разрывая замкнутое тело,
Переливаясь сквозь вулканы вверх,
Замаливая и свершая грех!

Внутри Земли, давлением зажата,
Расплавленная магма, раскалясь,
Вся из железа, кремния и злата,
Земная необузданная грязь
Разнуздано вела себя во чреве.
Нейтрино в самом центре завелось,
Кору земную пропоров насквозь,
Застряло, словно гвоздь тупой на древе.
Пройдя от Солнца, крохотный сигнал
Всю нашу Землю-матушку взорвал!

Метеоритный дождь кору пронизал,
Из ада выливалась плазма на
Поверхность и, расплавленная, снизу
Наверх текла, естественно красна.
Природа разрывалась, обжигаясь,
А пепел оседая в облака
От Солнца Землю всю покрыл, пока
Она от смога, дыма задыхаясь,
Прокашляться так долго не могла.
Ее от света закрывала мгла!

Горели горы и моря кипели,
Потом, без Солнца, наконец, остыв,
Поверхностные реки осмелели,
Про старые страдания забыв.
Бактерии, планктон, позднее рыбы,
Потом жизнь плавно вышла из воды,
И вновь, вознагражденье за труды -
Цветет Земля, забыв про все ушибы.
Потом уж появился человек,
И вот, вокруг нас, двадцать первый век!

Историю я помнить призываю,
Мы так недолго на Земле живём,
Любить всех надо - дальних, ближних… Знаю
Меня поймете, вот ведь я о чём.
Земля мала и очень неспокойна.
А человек? Он многого достиг,
За жизни на Земле короткий миг,
Жизнь коротка и часто непристойна.
Когда наступит вновь армагеддон?
Его достойно должен встретить он!


Рецензии
Армагедон - он рядом, у порога:
Все меньше птиц, отравлен Океан,
Планета стонет. Мы забыли Бога!
Воздаст Создатель всем нам по делам!

Пока не поздно, просыпайтесь, люди!
Вам Александр Пальянов говорит.
О доброте, друзья, не позабудем.
Лишь так отсрочим страшные те дни!

Спасибо, Александр! С теплом Елена.

Елена Филобок   14.02.2021 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена...

Александр Пальянов   14.02.2021 11:09   Заявить о нарушении