От добра добра нашли

Скромно и благопристойно
Протекала жизнь в лесу.
Но а неким эта благость
Словно чирей на носу!

Шепоток пошёл по лесу:
« Мол, хозяин-то того:
Рассыпает политесы –
Знать, не может ничего!»

Сбившись кучей на поляне,
Разом начали галдеть:
«Не хотим вождя такого-
Наплевать, что он медведь!

Слишком добрым стал Потапыч,
Часом он не ослабел,
А сподобимся, ребятки,
Тряханём лесной удел!

Запихнём его, беднягу,
Под корягу, в бурелом,
Похохочем, поглумимся,
Ну побьём… А что потом?»

«А потом,- сказал, подумав,
Кто-то тихо из толпы, -
С дальней пасеке здоровый
Зять Облом придёт сюды!»


Рецензии