Дневник скрипящих сухожилий

Часть 1.
I.

Сегодня вспомнил нашу юность,
Тот нестареющий закат,
Июня
Первые купанья,
Грома летнего раскат...
Воспоминанья -
Все, чем жить осталось.
Блаженная, слепая старость,
Не отдана борьбе с болезнями.
Напротив - жизнь кипит, жаль внуков нет..
Да ладно! В своды поднебесные
Мне и без внуков выдадут билет,
Счастливый - если заслужил..
Не знаю, господи, но если можно,
Ты мне заранее пожалуйста скажи,
Чтоб не было мне так тревожно.
Вчера опять поцапались с женой,
Но без огня, как в годы те,
Когда лежали в полной темноте,
Пронизывая мрак сырой,
Ножами безразличия и злобы,
Не понимая друг для друга кто мы.
Краёв не видя в оскорблениях,
С ускоренным сердцебиеньем..
Вам эти чувства тоже ведь знакомы?
II.
Есть у меня один вопрос...
Я сам ответ не знаю, правда,
Всю жизнь искал ответ, как суши ждал матрос;
Сегодня я узнал ответ.. А больно ль было надо?
А больно стало..
Думал я всю жизнь о том,
Кому на месте быть втором,
А кому первым быть пристало.
И украшеньем рокового пьедестала,
Согласно лекарей прогнозам,
После которых руку сжала
Ты мою, любя..
А я?
Я был болезненно серьезным.
Даже слишком для того момента,
Не допуская сантиментов,
Я сидел,
Глотая ком, и, чтобы слезы не упали,
В одну лишь точку я глядел,
И слезы в веках застревали..
Итак, вопрос, который я забыл вписать в дневник.
"Как я хочу встречать две смерти главных:
Чтобы я первый навсегда глаза закрыл и сник,
Или увидеть, как могильщик-гробовщик
Жену мою спускает в яму плавно?"


Рецензии