Снега летят...

                Спасибо Ване за вдохновение...
                http://www.stihi.ru/avtor/zykov


Зима страстей в плену у ожиданий,
Испил тоску заснеженный январь.
Друг другу ничего мы не сказали, –
Кивком метнув извечное «прощай».

Не состоялась встреча в зимний вечер.
Роняло небо первородный снег.
Зря говорят, что время душу лечит,
Двоих спасая от вчерашних бед.

Метель надежд щекой прильнула к окнам.
Всё то, что было – было неспроста.
Разлука оказалась слишком долгой:
Не видно ни начала, ни конца.

Вокзал потерь – в заброшенном вагоне –
Сокрыл печаль давно иссякших слов.
... Снега летят бесшумно белым роем
Над крышами рождественских дворов.

<11 января 2021>, Царское Село


Рецензии
Хорошее стихотворение,хотя и с грустинкой! Но написано классно!!!

Татьяна Шварева   26.01.2021 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Всегда рада новым читателям.

С радушием,

Людмила Кочегарова   28.01.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.