Мне бы...

   Мне б сквозь вздохи протиснуться к лёгкости,
   чтоб стихам моим неодомашненным -
   Снова крылья назло нелётности
   Дня ненастного, дня вчерашнего.
   Чтоб беду - грусть-тоску зелёную -
   Из твоих глаз долой и надолго,
   Чтоб вернуть в синеву влюблённую
   Солнца луч - вот рассвета ладанка.
                2002


Рецензии