Весёлый урок

У коровы сын - телёнок.
У козы - козлёночек.
Сын у курицы - цыплёнок.
У утки сын - утёночек.

У зайчихи сын - зайчонок.
У собаки сын - щенок.
У овечки сын - ягнёнок.
Всё - закончился урок.

Ответить вам самим легко -
Кто бывает у кого?
У кошки? - (котёнок).
У лисы?  - (лисёнок).

У птиц?  - (птенцы).
А вы, ребята, молодцы!
Можно дальше продолжать
Но, уже пора нам спать.


Рецензии