Ожидание любви

Сегодня не спеши за сосны, Солнце!
Повремени на празднике моём.
Сегодня пусть мечты мои исполнятся:
пусть будет длинным день
и долгой радость в нём!

Пусть у колодца тайны мне откроются,               
когда я буду долго счастье пить.
Пусть тучи в дальнем горизонте скроются,
когда смеяться буду и любить.
Р
Пусть тихий звон в душе моей послышится,
когда узнаю я твои шаги.
Пусть светится вода в ведре, колышется,
сияет счастьем, плещет от любви.

Журавль колодезный, скрипя, поднимет
из полутьмы на солнечный концерт
весь звукоряд любви и назовёт мне имя
твоих таких неповторимых черт.

Пусть ветер волосы перебирает,
запутав в них лучи и звонкий смех,
а солнце на закате, догорая,
поверит нам, что мы счастливей всех.

2012


Рецензии