Заснеженное Рождество

Рождество — не время года. Это чувство

Эдна Фарбер

1. Мягкая оттепель под Рождество
Немного укротила Строптивый Нрав Зимы,
Оставив сосен с шапочками снега Волшебство
В полях заснеженных – белесые застывшие холмы.

2. Сквозь Свет Икон и Праздничные Свечи
Блеснет Библейская Звезда и Судьбоносное Рождение –
Их связь волхвы открыли, что пришли из Междуречья,
И эта связь не прерывалась ни на одно мгновение.

3. Звезда все видела с Земного Небосвода –
Приход волхвов, их мирру, золото и ладан,
Втроем в Египет бегство на три года,
Поток чудес в отрочестве, что так и не разгадан.

4. И озарение, которое Он в 30 получил,
Крещение на водах Иордана – как Судьба,
Когда Креститель, недоумевая, возразил:
”Мне самому бы надобно креститься от Тебя !”

5. Скитание в пустыне, с дьяволом борьба,
Ученики, беседы, чудеса, рукопожатия,
Любовь народа, но вражда от знати – как судьба,
Потом – арест, допросы, пытки, римское Распятие.

6. Планеты возле солнц среди космических глубин
Всегда летят по звездному кольцу –
Так по земной дороге Верный Сын
Через Распятие вернулся к Звездному Отцу.

7. Святых Фарисеи цинично всегда обвиняют в грехах,
И многим по той же Христовой Дороге пройти довелось,
Когда вдали от Палестины, в северных снегах
Был за Веру распят не один Русский Безвестный Христос.

8. Для России Дорога на Небо Пророком открыта,
И хоть в Душах Ищущих есть внутреннее сродство,
У каждого Идущего – своя Небесная Орбита,
В начале которой  – Заснеженное Рождество.


Рецензии