Ты вспомнишь

Конечно не сразу, потом,
Ты вспомнишь меня у истока, -
Душа устремится далёко –
В её озаряющий дом,
Пройдёшь по задворкам судьбы,
По шатким её пьедесталам,
Когда голова так устала
Метаться от правил борьбы -
И то, что за ними, во тьме,
Что спрятано от посторонних,
И в выборах многосторонних,
Измерить не сможешь в цене
Духовные чуткость и труд, -
Нет, я не ошиблась  в их смыслах,
Ты будешь смотреть, как повисла
Сеть принципов, как на ветру
Улыбка в потоках парит -
В возвышенных, чистых порывах, -
Увидишь не сразу – в прорывах -
Мой образ в движеньях орбит…
Пройдёт много времени, лет…,
Ты вспомнишь меня у границы…,
Щебечут там редкие птицы,
Там мой… затерявшийся  след.

11.01.2021.г.



Рецензии