***

До лучших времен убрал под кровать,
Взглянул напоследок с опаской.
В пыли и забвении оставив лежать,
Свою бесполезную маску.

С прищуром глаза и брови дугой,
Раздутые ноздри от громкого смеха.
Под скулами рот в улыбке кривой
И губы обветренны, будто в доспехах.

Выражение счастья, ухмылка, идеи,
Что за маской скрывались и зрели.
Но как ни крути, мы все - лицедеи,
Но в масках мы люди, а без - все же звери.


Рецензии