Дела давно минувших дней

Дела давно минувших дней   
Истают в сумраке ночей,
 И правды не узнать у мудрых фей:
Кто был подлец,  а кто герой,
Кто за кого стоял стеной,
Кто и за что ответил головой?
Однажды мудрый чародей
В пустынный мир привёл людей
И там оставил их…
Скажете   -  злодей?
Пусть след его давно простыл
Нет, он по сути добрым был,
Увлёкся новым, взял да позабыл.
Не торопясь текут века,
И жизнь особо не легка,
Мы существуем, вертимся пока
И , свято веря чудесам,
Возводим очи к небесам,
 Всё ждём и ждём, что вот вернется сам.
Грехи отпустит и простит,
Болезни все искоренит
И неизбежность смерти запретит.
И зло развеется, как дым,
Под ярким светом неземным,
Что в душах наших издревле храним.
 


Рецензии