Отвыкаю от красивых слов

Проза будней ду'шу одолела,
Выветрились рифмы из мозгов,
Романтизмом, видно, отболела,
Отвыкаю от красивых слов.

Сердце неизвестностью томи'тся:
"Что же день грядущий нам сули'т?"
Всех родны'х перед глазами ли'ца...
Пусть их от беды Господь хранит!

Пусть гроза, нависшая над Миром,
Рассосётся вскоре, как туман,
Неба свод, став голубым сапфиром,
Заиграет в бубен, как шаман.

Чтоб мощнейший солнечный прожектор,
Ослепляя, внутрь проникал;
Чтоб не потерялся жизни вектор,
Чтобы повсеместно мир настал!

Чтобы вновь душа цвела и пела,
Сердце билось на мажорный лад,
Чтоб я снова рифмой заболела -
Мне бы Свыше получить заряд.

Мне бы на добро настроить во'лны,
Вымести из мыслей негатив;
Прекратить в себе сначала во'йны,
Эгоизм любовью победив.

Что задумано, то и случится -
Планов Божьих не переиграть!
Нужно, веря в лучшее, молиться
И стихи душевные слагать...

Пусть поддержкой для кого-то будут
Мои строчки в этот трудный час.
Надо вместе всем держаться, люди,
Слышите Небес призывный глас?!

Радостью эгрегор наполняя,
Мы себя от страхов защитим.
Пандеми'я - веха вековая,
Но Бог - с нами,
              если все мы - с Ним!

Ду'шу "ко'вид" не закроет маской;
Самый страшный вирус это - зло!
Чёрное закрасим белой краской,
Чтобы счастье в каждый дом пришло!

И тогда не будет проза серой,
Лирой сердце вдруг заговорит...
И любовь с надеждою и верой
Доброе притянет, как магнит..

09/12/2020/


Рецензии