Муром зимой

    Православный Муром город
Предки строили тебя,
По векам ты стал  не молод
Славой окрылил себя.
    Венценосный, златоглавый
В небо маковки глядят,
Храмы города, державы
Всех   приковывают  взгляд.
    Не велик ты, не столица
Но   растишь богатырей
 На истории  страницах
Из прошедших своих дней.
    Где б такое   народилось;
«Семья, Верность и Любовь»,
Праздник  к людям возвратился
Из  веков пришёл к нам вновь.
    Молодеет город старый
Лицом, телом и душой,
Тротуары и бульвары
Кроют плиткой  каменной.
    На дорогах, где морщины
Их утюжат здесь всегда
И бегут  автомашины
Лентой чёрной все года.
    Пешеходные  дорожки,
Все   деревья и  кусты
Припорошены  немножко
Снежно ватной   красоты.
    Муром вырос на просторе,
Где когда-то мурома
У реки Оки на взгорье
Строили свои дома.
    Промышляли  зверем, рыбкой,
Хлебопашьем  всякий год
И  встречали всех  с улыбкой,
Уходили от невзгод.
    Но  всегда  с мечтой бывали,
Как потомки будут жить,
Им в   наследство оставляли
Что могли осуществить.
    Храмы Божьи возводили,
Строились  дома селян,
Так  красавец город Муром
Рос из стойбищ муромлян.
    Город и зимой не хуже
Вечером кругом огни,
Муромлянам  верой служит
Все века и в наши дни.
    Всем морозцы не помеха,
А с небес летящий снег
Веру  к новому успеху
Принесёт  нам  новый Век.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.