Здравствуй, моя милая...

-Здравствуй, моя милая, здравствуй, дорогая,
Я решил, что не нужна мне жена другая,
Я решил, что ты одна много достойная,
Эдак сшита-скроена... попросту, устроена,
Что нет к тебе путей-дорог для простого смертного,
Что даешься диву лишь, (отвлеклась, наверное)
Как меня в свой ореол подпустить додумалась?!
Видно, есть коварный план и такой же умысел.
Ну и пусть, и черти с ним! Всё равно, любимая,
Без тебя, как без крыла меж двумя обрывами,
Без тебя я стал похож на смешных бездельников-
Поэтов, что из края в край, миг - грусть, а миг - веселие.
Не дай мне бог такую жизнь полу-полоумную,
В голове то гул, то шквал, то сыро, то неубрано;
То не знает, как убрать, то убраться некому...
Ох, нельзя так жить, нельзя, как эти... бездельники!
Ну, прости меня, прости, дорогая, милая,
Я ведь выпрямил свой горб даже без могилы и
На все теперь готов: испытанья, подвиги,
Скрасить чтоб свою любовь яркими обертками.

- Сударь, кто вы? Не признала. Мы встречались ранее?
Хотя нет, признала бы (речи больно странные!)
Да и лжете только так: горб-то, вон, как новенький,
Так какие вам теперь испытанья-подвиги?
Лжете вы, что снова жить начали по-новому...
Меньше лгите. Говорят, очищает голову.
В общем, я вам не указ, не нравоучение,
Но есть просьба, так, пустяк: покиньте помещение.


Рецензии