Таланты

Талантам разное с руки,
У всех свои основы:
Художник пестует мазки,
Поэт лелеет слово.

Ласкает звуки музыкант,
Владея тонким слухом,
У дегустатора талант
Повязан вкусом, нюхом!

Наездник с телом жеребца
Един во время скачки,
А два соперника-борца
Помешаны на драчке.

Сторонник тёмных сил злодей
Приносит людям беды,
Философ путает людей
В мысль мудреца-всеведа.

Талант над обществом царит -
Неважно кто был первым:
Один иллюзией дурит,
Другой несёт шедевры!
2021


Рецензии