хлопок одной ладонью по спине

отомру ,
отутюжу былое,
замирать ,
мне уже не с руки,
видишь небо во всю
голубое,
а на нем ,
в вышине голубки.
вот березки,
в косынке зеленой
и сережек,
сережек не счесть...
все у них изначально
по новой,
только б радовать душу
и цвесть.
так и ты, выбрось дурь
подколодную,
да в весеннюю пылкую рань,
окунись в моря,
воду холодную,
да веселое что - то
сваргань.

***
хлопок одной ладонью по спине,
и точка сборки съехала с катушек,
все жизни пронеслись,
как станции в окне,
бессмертный сериал,
от умерших кукушек.
палят из пушек,
звездный фейерверк,
день продолжает ночь
и так по кругу,
танцует жизнь,
по - жизненно свой брейк,
чтоб смерть не раздавила нас,
как муху.

***
избыток прошлого,
текут воспоминания,
осенних листьев корабли...
листаю летопись признаний
и обещаний , и любви.


***
вы прорываетесь сквозь чащи
непониманья и обид,
вас жажда мучит...
где ж то счастье,
когда душа
любя , парит .

ххх
за той чертою ,нет черты,
один сплошной чертополох,
в той бездне мечутся мечты
и липкой лапою подвох,
хватает обнаженность душ
и лапает , где побольней...
я вновь ,к тебе ,
любить вернусь,
сквозь эти ,
шорохи теней.


***
уйду ,
в аду чужих раскаяний ,
я сожаленья не найду...
и тот, в кого бросали камни,
хватает звезды на лету.
печаль, крестом у изголовья
и небом замершая высь,
в пучине бед, в бреду злословия,
взойдет жемчужиною жизнь.

***
сегодня, как то пусто в зале,
скучает за окном рассвет...
приглушен свет...
течет жизнь далее.
сирени сорванной букет.
веселой музыки мотивчик.
мир в ожидании застыл
и лишь один
солнечный зайчик,
сюда случайно заскочил.

***
во тьме своих противоречий,
калеча атомов распад,
я к свету шел,
летел на встречу...
но!
прошлое звало назад.
и этот шепот,
этот топот,
тянулся тенью ,
жег огнем...
былого сумрачная копоть,
грозилась
болью и крестом.
мой Бог
обрезал пуповину,
чтоб в ДУХЕ.
я родился вновь
и вот я здесь,
в воскресшем ныне,
где нет меня...
но, естьм ЛЮБОВЬ !!!


***
раздет , распят ... осенний сад
и ржавой желтизною стелиться.
листвы дрожащей променад ,
души тоскливая метелица.
как будто бы забыли слово,
в стихах ушедшего вчера.
и неба вылитого олово,
серчая   хмурится с утра.
поник рассвет ,
в тумане спрятался.
иду по дну случайных встреч.
сквозь дымку солнце процарапалось
и начало по миру течь.
 


Рецензии