Призрачная красота

Так мертвенно вокруг всё и спокойно,
А вместе с тем спокоен ты.
Безветренность привносит элемент застоя,
Но он живой - чуть шевелится, просто спит.

Не трогай всё подряд, ведь красота в деталях,
А значит её можно упустить.
Зачем вы жили здесь? Зачем с утра вставали?
В той красоте ответ, если спросить.

Всё тот же лес, туман, и вроде бы рассвет, но
Солнца и в помине нет.
Сквозь бесконечно серое глухое волокно
Фальшивит лай собак и бродит человек.

Он бродит с целью, но без явного маршрута,
Желая для себя найти
Ответы красоты той, мучащей рассудок.
Назад дороги нет, ведь он давно в пути.

Но путь тот долгий терниями услан,
И человек шагает весь в крови,
Он дышит тяжело и ног не чувствует,
Но продолжает всё равно идти.

Мотив его любовью обусловлен:
Для него нет важнее ничего любви.
Да, тяжело идти, но он не сломлен,
Ведь несгибаем стержень у его души.


Рецензии