Песнь о тех, кто не ходит дорогой судеб

Карма и рок идут об руку рука.
Жилы-дороги - руны царапин-ран,
Карма и рок проходят вперед-назад,
Известно, на то
Лишь они мастера.

Карма и рок, да трепетны два крыла,
Их, призывая,
Ветер-юг нарекал
Гонцами у них, вла-стителей-стихий,
Судьбы, мол, ныне - вестники песни их.

Карма и рок - гордыня, немой укор:
Нет, ветер-юг, да будет тебе урок,
Дорога одна - не перечесть дорог,
Куда уведет: иль назад, иль вперёд.

А ветер-юг с гордыней на поводу:
«Четыре пути
Я себе обрету;
Пути - есть руны ран и царапин рук,
А заплутаю - значит, там и умру”.

Четыре дороги - не перечесть дорог,
И не на всех от кармы рок уберёг;
Нет следа рока - будет отравой кровь,
Да оберегом - дивная песнь ветров.

Как на гравюре,
Образы четырех
Дикой охоты всадников средь дорог.
Четыре дороги;можно на все ступить,
Даже на ту,
Что лежит позади.

Четыре всадника, всадники без голов,
Разбередят да отравят дурную кровь,
Гнет их охоты, с пути живых гоня
Будет подобен ко-лыбельной огня.

Четыре дороги - можно на ту ступить,
На коей мертвым снятся дурные сны,
Там пепел, порох, горе, огонь и дым,
Но - там звучит колыбельная - песнь воды.

Четыре дороги; можно на ту ступить,
На коей грянет дивная песнь земли.
Стража четыре там, где не ходит рок,
Четыре дороги - не перечесть дорог.
....
Карма и рок идут об руку рука
Прокладывать тропку, ведому и без карт.
Гордыне одной - двух перечесть дорог,
Значит, пойдет, да средь четырёх умрет.


Рецензии