временем измеряем жизнь

Временем измеряем жизнь,
Стрелой рельсы тянутся в вечность,
Подминая время, летит
Поезд литерный в бесконечность.

За окном пролетают дни,
Понедельники, вторники, среды,
Поезд мимо станций летит,
И мы в поезде этом едим.

От сплошной езды устаём,
По перрону бы прогуляться,
А вот слышится визг тормозов.
Тормозим. Узловая станция.

Это станция- День рождения,
Поезд здесь стоит минут двадцать,
По идее достаточно времени,
Чтоб вдоль поезда прогуляться.

Здесь же можно сменить маршрут
Перейти на другую ветку
И поехать туда, где не ждут,
И где нет так привычной клетки.

Но всё может быть только потом,
Это ж станция узловая,
День рождения за окном,
День рождения отмечаем.

Так устроена наша жизнь,
Что есть точки конца и начала,
В день рожденья они сошлись
На перроне родного вокзала.

Это россыпь из разных дней
И ты крутишься в этой гуще,
Пережить этот день сумей,
Верь, надейся, что будет всё лучше.
09.01.2021


Рецензии