Дороги

Моя дорога, не к храму,
моя печаль не о вас.
Молчальник, вновь опечален..
он как свеча, вновь погас.

дороги, каша - каменья,
да молчаливый забор..
и вновь поют об успеньи,
и рвётся с цепи Тризор..

Моя безбрежная Русь,
вся в цвет в окладах да в братьях..
на них седеет испуг,
да поубавилось сватьев..

и прошлый ломится век,
век обесценивший дружбу..
как светится лик,
как мал человек..
и мне, как ранее..
служба, как дружба.


Рецензии