Была ли жизнь на Марсе?

**********************************

Пройдусь по аналогиям и аллегориям,
Взяв за основу, "жизнь на Марсе",
О том, как в одночасье "объегорили"
Наивных марсиан, лишивши счастья.

Была планета спелая, как яблоко,
Хоть красная она, но с червоточиной,
Червяк вгрызался медленно, пошагово,
Зуб у него был как клинок заточенный.

А марсиане жили и не ведали,
Детей растили, созидали, строили,
И удивляли марсианский мир победами,
И с несогласными, порою, жёстко спорили.

Червяк же делал дело своё грязное,
И изнутри всё меньше оставалось мякоти,
Однажды почва под ногами хрястнула,
И, вот уж, Марс гниёт в грязи и слякоти.

А марсиане, вдруг, забегали, запрыгали,
Из скользкой грязи пробуют карабкаться,
А кто-то ищет в этой грязи выгоды,
А кто-то замер в ужасе, боясь испачкаться.

Из липкой грязи городА не выстроишь,
Жизнь постепенно стала безысходностью,
А безысходность разве чем-то вытравишь?
И умирали марсиане тихо и с покорностью.

Червяк же, сытый и вполне упитанный,
Недолго будет пребывать в бездействии,
Есть в космосе ещё планеты неубитые,
Он снова будет в разрушении задействован.

На Красную планету безучастно глядя,
Давно мы знаем, что на Марсе жизни нету,
Живём в беспечности, на разум сил не тратя,
Червяк уже внутри и НАШУ "жрёт" планету.

Чтоб избежать нам марсианской участи,
Объединиться надо человечеству,
И вырвать зубы червяку, чтоб мучился,
Освободить планету всю от этой нечисти.


Рецензии
Когда червяк поползёт не изнутри, а снаружи, вот тогда и будет объединение.

A.Parshin   17.01.2021 16:29     Заявить о нарушении
Хоть снаружи, хоть изнутри - враг он и есть враг, его нужно было уничтожать ещё в зародыше, тогда и объединяться. Спасибо за отклик. С уважением.

Сергей Ошейко   22.01.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.