Разговор с розой в саду

 
  Капелька росы осела
  С утренней зарей на розе.
  Это свежесть прилетела,
  Иль пьянющий всех нектар?
 
  Каплей хочется напиться,
  Ароматом надушиться,
  Превратиться в розу вмиг,
  Утром тело напоив.

  Роза день в саду встречает.
  Думается ей,
  Что была она бутоном
  В прошлогодний день.
 
  Долго ждал бутон расцвета,
  Силы накопив ,спал бутон,
  Но вдруг, сегодня,
  В теплый день ожил.

  А сейчас она царица,
  Лепестки нежны,
  Ожерелье из росинок,
  Кружится на ней.

  Аромат плывет по саду,
  Дорогой парфюм.
  Роза розу украшает
  В этот теплый день.

  Не сорву тебя я роза!
  Острые шипы
  Для разбойника с дороги
  Ты прибереги!

  А пока цветешь ты ,роза,
  И любуешь взор...
  Знаю я, что день настанет,
  Красота уйдет.

  Облетят в порыве ветра
  Лепестки твои.
  Красота ведь увядяет
  Грустен этот миг!

      6 января 2021г.


Рецензии