Колесо обозрения

Над парком возвышается - железное "кольцо",
А проще называют - "Обозрения колесо"
Уж так устроен человек - ему бы всё узнать!
И "дальше - носа своего" - хотел бы увидать,

Фантазии и выдумке, как мыслям - нет конца
Подняться выше, чем леса - при помощи "кольца",
Чтоб отодвинуть горизонт - подальше, хоть чуть - чуть
За кромку леса заглянуть - просторами вздохнуть,

Как шаловливый мальчуган - куда - то сунуть нос,
Да любопытство утолить и разрешить вопрос,
И пусть тебе - за шестьдесят, а что там - впереди?
А, вдруг тропинку разгляжу - на жизненном пути...

В кабинку сел - гудит скрипит - "железное кольцо",
Со мною рядом только - ты! - тревожное лицо,
Мечта! Видение иль душа - но, как ты хороша!
К вершинам сосен поднялись - с восторгом - чуть дыша,

Коснусь рукой твоей руки - мне пальцы говорят,
В них сердцем чувства повторят - огнём души горят,
Без страха и тревожных дум - "Ты только посмотри!
Вон, там - за синею горой - жизнь новый путь тарит!"

Мы пальцы  рук соединим - в единое кольцо,
Как на ступенях мы  стоим - у лестницы крыльцо,
Что в высь стремится в небеса - и распахнется взор;
Леса, поля, дома, река - невиданный шатёр...

Гудит, скрипит и нас несёт - "Железное кольцо"
И пронесет нас.  хоть чуть - чуть - по жизни колесо,
Стоим, не в силах рук разнять - единый сердца стук,
Начала нет - и нет конца - без встреч и без разлук...
               11.01.2021 г.


Рецензии