Про Николая, пёсика Лаки и котёнка Ваську

Николай – мальчишка славный,
Над животными он – главный.
Кормит, любит и следит,
Чтобы был достойный вид.

Пёсик Лаки добродушный,
А котёнок Васька – ушлый!
Ест он Лакину еду,
Будто та вся на меду,
Словно та еда вкуснее.
«Как учить, чтоб стал умнее? –
Рассуждает Николай. –
Вдруг раздастся Васькин лай?»

Про Иванушку - ребёнка,
Что становится козлёнком,
Не послушавшись сестры,
Вспоминает с той поры,
Как читала мама сказку.
И теперь глядит с опаской,
Как котёнок ест еду,
И предчувствует беду.

Если станет псом котёнок,
Будет много работёнки:
Усмирять двух псов потом.
Будет шум и дом вверх дном.
 


Рецензии
Надо Ваську обучать —
К взрослой жизни приобщать. 😸🐶😀

Анатолий Гришин   12.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
Будет Васенька потом
Настоящим мужиком!

Инна Волынская   12.01.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.