Слёзы Солнц

     Слёзы Солнц

Тепло на даче- это чудо,
Где подо льдом порожек в дом.
С небес, а может, отовсюду,
И друг и бог завёлся в нём.

И дверца жалобно- чугунно
Скулит под утро холодком.
Во тьме глухой и беспробудной,
Вздохнув, мерцая угольком,

Вчерашний жар ловя телесно,
Поленьев пара упадёт.
И за минуту в топке тесной
И зарычит, и запоёт.

Как о любви в минуту скорби,
Обдав объятьем, огоньком
И светом в матовом уборе,
Тенями оживляя дом.

И как пресыщенный ценитель-
Вдруг чуду кланяться готов:
Добро и свет, тепло- в зените
Простая истина без слов.

/Как скупы мы, тепла даритель.
Любому- тысячами солнц*
Дано устраивать обитель
И иссушать потоки слёз./

11.01.21
*/Энергия души эквивалентна тысячам Солнц. (Из Вед.)


Рецензии
Здорово! Вы оживили мой вечер в деревне, когда я точно также растапливал печь!
Да, пребудет с Вами Волшебство!

Штурман Дюк   20.10.2022 17:35     Заявить о нарушении
Волшебство- в огне.
(Только- только знакомился
с описанием ягьи.)
Спасибо за Тепло!
С почтением,

Александр Чугунов 4   20.10.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.