Поэт не столько тот

(О поэтах и поэзии)

Поэт не столько тот,
Кто сладкозвучье ищет,
Как спицами плетёт
Из образов узлы,
А тот, кто словно врач
Капризы жизни слышит
К добру спешит с добром,
А зло встречает злым.

Кто видит: всё кругом
Живёт, цветёт, страдает –
И каждый стебелёк,
И мотылёк, и зверь.
И даже ком земли
Порою погибает,
Коль люди эту смерть
Предвидеть не смогли.

Поэт, кто делит век свой
С окруженьем нашим,
Мешает сук пилить
Под общею судьбой.                               
Не бьёт по голове
Зверьё, как братьев младших,
А с теми, кто вредит -
Ведёт открытый бой.
               
08 сентября 2007


Рецензии
Василий Дмитриевич, тема о значимости и нужности поэтов и поэзии в нашей жизни волнует многих и очень давно. У вас хорошо получилось раскрыть эту тему! И я пытался писать об этом. Будет время и желание посмотрите, можно с критикой. Для меня это важно!
http://stihi.ru/2020/12/22/1462
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   12.01.2021 03:07     Заявить о нарушении