Под полами плаща, где время отсеклось

я не хотел
клянусь, я не хотел
очнуться среди тысяч мёртвых тел
убить, напополам их раскроив
я не хотел,
но руки все в крови
мне не отмыть, себя мне не отмыть
мольбы затихли, все теперь немы

их взгляд до пузырей глаза печёт
«что ж, повезло, ты справился, зачёт»
он смотрит свысока, рычит, корит
я затаил три тысячи обид

мне страшно,
заберите, не хочу
уподобляться твари-палачу
ведь я не бес, не демон и не чёрт

а кровь рекой на пальцы всё течёт

не смог, не заучил, не победил
бродить теперь по пропасти могил
желаешь чувств,
ты понимаешь хоть?
меня покинул так давно господь
и даже дьявол прочь во тьму ушёл

нет, ничего не «будет хорошо»

я не хотел
клянусь, я не хотел
творить безумный дикий беспредел

сквозь звон в висках раздался чей-то всхлип
неужто в самом деле я…

погиб


Рецензии