Залы Петербурга. 51. Зал Инженерного замка

Михайловский (Инженерный) замок - Санкт-Петербург, Садовая улица, дом 2.
  Данный дворец заказал Павел I для своего личного развлечения, несомненно, -
у архитекторов Баженова Василия Ивановича и Винченцо Бренна.
  Дворец был готов в 1800 года. Своё название дворец получил из-за того,
что в нём располагается храм Михаила Архангела, потом
в связи с тем, что Павел I принял титул Великого магистра Мальтийского ордена,
то дворец было правильно называть замком.
   Второе имя Инженерный замок произошло от находившегося там
Главного инженерного училища - с 1819 года.
В настоящий момент в замке располагается филиал Русского музея -
Одного из лучших у великого города.


Рецензии