От Рождества

От Рождества и до Крещения,
Всего двенадцать дней.
У Господа прощение,
Всё ж выпросить сумей.
В дни святок не постимся,
Мы в пятницу и среду.
Иисусу поклонимся,
С утра, да и к обеду.
Дни святок - это праздник,
Все славим Рождество.
Вот славильщик - проказник,
Какое мастерство.
И с представлением кукольным,
Ходили по дворам.
С сюжетом ох, закрученным,
Все возвратятся в храм.
Звезда на рукоятке,
Блеснёт из далека.
А угощения сладки
И должность высока.

А первый день Рождественский,
Мы проведём с семьей.
Хоть праздник и исчезнувший,
Но не забыт душой.


Рецензии