Не с тобой

Солнце из-за гор вновь восстаёт.
В миг скроет тьму, мир в ней гниёт.
И встречаю рассвет столь затяжной,
Встречаю рассвет опять не с тобой…

Трудно быть Богом, когда ты не Бог.
Добраться до цели в мечтаниях смог.
И вновь плетусь за серой толпой.
В путь отправляюсь, но не с тобой…

Тяжко идти в незримом пути.
Раз он незрим – нельзя и сойти.
И управлюсь с коварной, злобной судьбой.
В этот раз одинок, ведь я не с тобой…

Но я искушён и мне нравится это –
Теперь вновь един с мрачным памфлетом.
И душу мою не спасти уж мольбой.
Ведь стал я прежним, каким не был с тобой!

Думаешь мне плохо и сердце болит?
Что моя душа уже скоро сгорит?
Но нет смысла чахнуть над мёртвой мечтой.
Мне теперь хорошо, ведь я не с тобой!


Рецензии