О пользе удовольствия монахи рассуждали

О пользе удовольствия монахи рассуждали..
жениться им нельзя, ненадобна семья..
и свое тело укрощая, молитвой устремились в небеса..
один старик их разговор услышал, на переправе их свела судьба..
вслух не сказал и их не осуждая, вернулся мыслью в прошлые года..
был молод он ,им двигала природа, и деву ту что в тайне полюбил,
сосватали за знатного мужчину и он решил покинуть этот мир..
решил монахом стать и не роптать на Бога,
не клясть судьбу и требовать венец..
и в монастырь пошел искать свободу
и там закончить жизни сей конец..
у стен кремля его откликнул странник..
был странник прозорлив и видел вдаль
и по лицу его, читал он мысли и разгадал какая в том печаль..
ты говорит послушай мой совет..
я странствую по свету много лет..
старик на переправе встрепенулся,
паром с другим уж брегом всколыхнулся,
монахи двинули с котомкой в монастырь..
старик направился к внучкам в сибирь..
того он странника тогда послушал
и приокрылись к жизни его уши..
он положился на творца творенье и жизнь пошла его стихотвореньем..
он не роптал и радостью горел..
ведь радость сердца наш удел..
и чтоб спастись,к чему стремятся все..
тот странник тайну эту выдал мне..
Сказал старик,но слышали лишь птицы..
они щебечут умные синицы..
кто их поймёт,тот к сказке прикоснётся,






сознание его перевернётся..


Рецензии