Зимняя не сказка

Снега, снега, кругом снега,
Земля пустынна и бела....
В моей душе всё также стынет -
                в иней.

И солнца огненный глазок
В том царстве Снежной королевы
Не греет, не искрит снежок,
                а мрачно тлеет.

А в нашем доме веет холодком -
Там Кай и Герда греют руки
У очага над котелком -
                скука.

Холода с теплом уже не спорят -
Здесь всюду поселилась мерзлота.
Зеркала хрусталик сердце тронет -
                больно колет.

Мой Кай застывшими глазами
Глядит в меня как в пустоту,
Я знаю любит Королеву -
                не ту...

Он слово "Вечность" собирает,
И для меня совсем чужой,
Мне как мозаику подарит -
               "навек не твой".


Рецензии