Любовь - панацея

В полночный час угрюма тень,
И месяц в вышине
Висел, нагнувшись набекрень,
Глядел в окно ко мне.

Дитя Луны он молод был,
Средь звёзд гулял ночами,
Любви в нём разгорался пыл,
Зажжённый их лучами.

Хотел меня он распросить
В пространстве поднебесной
Кого из звёзд ему любить,
Кого назвать невестой?

Но что я мог ему сказать?
Любовь - не просто слово,
Любовь, это когда страдать
Душа твоя готова.

Отдав той звёздочке родной,
Прекрасной, сердцу милой
Всего себя и свой покой
Одной незаменимой.

В полночный час исчезла тень,
Серп  юный улыбнулся,
Расправил плечи на сажень
И к звёздам потянулся...

Тот час зашторил я окно,
В чужое счастье веря,
Я знаю - серпу повезло.
ЛЮБОВЬ ВЕДЬ ПАНАЦЕЯ!
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!


Рецензии
Любы мне такие сказки, как и звёзд, и ночи краски!
Благодарю за яркость образов

Татьяна Хакина   16.01.2021 02:25     Заявить о нарушении
Я благодарен Вам безмерно! Яркость образов - это не скверна))))) С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   16.01.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.