Веселится Мороз

Наконец, мороз за дело
Взялся, градус опустил
И работа закипела,
Над трубой дым застолбил,
Снежный наст огнём искрится,
Лёд на речке зазвенел,
Под коньками вдаль стремится,
Весь, как камень, затвердел.
Лыжи, санки и ватрушки
Покатилось всё с горы,
Покраснели носы, уши,
У румяной детворы.
А мороз смеётся, весел,
Что детишкам угодил,
Иней на ветвях развесил,
Солнце в небе засветил.
Будто не было ненастья,
Снега мокрого, зима,
Детям выдала по счастью,
Веселится и сама.


Рецензии