Ручеёк-первачок

Просочился ручеёк
Бережной слезинкой
И у льдинки между ног
Побежал в низинку.

И от солнечной руки
Из большого снега
Заискрились ручейки
Жаждою побега.

Каждый напевал своё
Голоском негромким
Про счастливое житьё
На родной сторонке.

Вместе дружно обнялись
Близнецами братья
И к реке помчались вниз
В грязноватых платьях.

Только к вечеру мороз
Возвернулся зляще – 
Ручеёк к земле прирос
Корочкой хрустящей.


Рецензии