Забыли

Судьба старейших поселений,
Решалась быстро и легко.
Оставить чудное творенье.
Решали власти на бюро.

Как памятник архитектуры,
Стоят дома по всей стране.
О них забыли все структуры.
Теперь  дома горят в огне.

Горят и вид в них неприличный,
Разбиты  стёкла, льёт с потолка,
А ведь когда- то люд фабричный
Там жил, работал у станка.

Проходишь мимо «коридоров»,
И думаешь , ну что за власть?
На стенах множество узоров,
Как долго будут рассуждать.

Немудрено  с земли стереть,
Труднее заново построить.
А может проще  всё сберечь,
Вниманьем  только удостоить.


Рецензии
Согласен с Вами!С Уважением

Олег Ларцев   14.01.2021 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.