Я как брошенная желторотка...

Я как брошенная желторотка:
Поздно слезла с насеста.
Научиться летать очень сложно,
Если крылья слепили из теста.

Научиться нырять невозможно,
Если вовремя рыба не естся.
И ползти по пескам тревожно:
Натирает причинное место.

Я умею сидеть и думать,
Где там горы, любимый, мама...
Но в итоге седеть в безумии
Предрекает картинная рама.

Я умею безвкусные рифмы
Между делом устало строить.
Но пошлее гитарные грифы
Истязать перед стадом в горе.

В молоке небеса искупаны,
Так белы и нежны одинаково.
А я злобно сбиваю в грубое:
Будет твердо под жабьими лапками.

А сейчас вскипятить и по воду -
Я пью чистое экологически.
Дай, любовь, моя, дай мне повод
Растоптать тебя хоть физически.

11.01.2021 г


Рецензии