***

То было слово…

Или фразой нежной,
Ароматным мёдом
По душе, как розовым бальзамом,
Проскользнёт
Полёт воздушных крыльев
Утешительной поэмы
Слов твоих...

Иль гадким ядом, растекаясь,
Всё съедает
Колокольный звон,
Тревожно прошептавший о врагах стальных,
Что вырастили копья острые
У города большой стены...

То сила слова!

cyclofillydea 1993


Рецензии