Дело не годится

Закурить, да не курю,
пить давно уже не пью,
не на что сгодиться,
подойти бы к алтарю,
сам себе я говорю -
Богу помолиться.

Чтобы чем-нибудь помог,
чтобы был не одинок
и очистил душу,
был к себе не так уж строг,
в откровеньях между строк,
выходя наружу.

Вспомнил скромно про недуг,
недруг мой, что вжился вдруг -
вот уже некстати,
не возьму: откуда, в толк,
кто мне напасть эту втолк,
снял бы бога ради.

Мысли буйные мирю,
и не пью, и не курю,
и опять не спится,
и опять проспал зарю,
потому, что ночи зрю -
дело не годится.


Рецензии