Ксюха

                1
Когда беда сковала челюсть мне
Потеря друга-дело не простое...
Решение одно – не быть простою,
По чьей бы, то бы  не было вине.
            

Камаз  наехал, Ксюху распластав
И только немота в устах и ужас...
Кровь из гортани превратилась в Лужу,
И вскоре был никчёмен костоправ...


Какой словарь найдет мне пару слов,
Чтоб выразить увиденное в Красках?..
Таких, что лучше б слушать это в Масках,
И сердце запереть бы на засов.


Но, прошлое здесь ворошить – Типун...
И вот другая сука уж в вольере,
И Ксюхой названа, по крайней мере,
Поменьше стало с ней печальных Дум.

            
               

       
                2            
Проказница пленила всех умом
И нравом неподкупным, и Желаньем,
Дарить себя негаданным лобзаньем,
И задирать в круженье озорном.

Прошли года и Ксюха–старожил,
И я с утра до вечера всецело,
Ей поглощён, как будто это сцена,
И в ухо шепчут: "братец! удружил".   
               


Рецензии