Мама

Я пишу. Не нарочно ищу на белой бумаге
слова, что в конечном итоге до драки
доводит умы. И считаю до ста...
И считаю, что ты... Вот хватило ж ума!..

Я пишу. Отнюдь не о быстром потоке жизни,
но о смерти; не о крепком виски,
но о стакане со льдом. Быть может...
О том, что меня вечером поздним гложет...

Я пишу - оставляю попытки сказать прямо.
Я люблю. и вчера, и сегодня, и завтра, мама...
Я - поставленный в угол будто вчера за кашу,
за выпитый литер. Дрожу, когда слышу: "Да уж..."

Пусть они обязательно знают, каков твой голос.
Пусть они станут тем, за что ты боролась.
Так прочти же им то, что читала ночами мне,
когда я засыпал. и видел, как жить, во сне...

21.02.2020


Рецензии