Над городом сгущается четверг

Над городом сгущается четверг
Буханку чёрного руками четвертуя,
Крошу над Яузой - занятие пустое,
Учитывая то, что выпал снег

И серый мякиш падает в волну,
Самец утиный - бирюзовый профиль,
За ним нырнул под воду цвета кофе
А показалось, будто я тону
И дно так рядом - камни и песок,
Кисель воды взбивают лапок тяжи.
И самки уток в умбре камуфляжа
Качают остовы бледнеющих осок.
А я Офелия в покое. Надо мной,
Незамерзающая Яуза проносит,
Огрызки солнц до времени и после,
Когда свет повернулся к нам спиной.

Над городом сгущается четверг.
И вскоре снег нарушит притяженье,
Разбавив полдень танцем совершенным,-
Не сверху вниз, а снизу и наверх

Утиный бог придёт в моём лице,
Раскрошит хлеб над небылью и былью...
И дрогнут птицы, - их орнамент крыльев,
Не различим на яузском свинце.

110121


Рецензии