Все нити в руках пилигримма

Один просветленный старик,
открыл в себе тысячи сидх...
и знанием он не делился,
в сидячий он спас превратился...
сидит замерев на века и сущность его невидна...
по времени молча гуляет ...
за вехами он наблюдает...
пропитана воском планета...
сияет сияющим светом...
у каждого  мера своя,
и зеркало наша душа...
и путник к нему подошел и то что искал он нашел...
старик передал ему знанья
 и кончились сразу страданья..
ведь знания давят как груз ...
вселенский вращается пуп...
и нити в руках пилигримма...
и мысль вся эфир исполина...
рождаются сказки как сны
и все превращенья видны...
и что остается...принять ...
в юдалях вселенских шагать...
жить в радости...
и наслаждаться и каждому дню удивляться....


Рецензии