Грустная

А там за окном.. Зима
огоньками шумит,
и - до самого дна
у души моей в окна глядит..
Отчего-то тоску навевает,
словно кричит,
и - меня проклинает..

Нет, стану честная
и к тебе, и к себе,
стану вовсе безлестная,
не к зиме, а к тебе..

Побреду, поищу-ка ответы -
что хандрю от луны до рассвета?
И, от самого алого сердца
выбегает дорожка - тревожит одеться
мои щеки в соленую воду,
где нет дна, и нет броду..

В шаль   зимы неизбежно одета -
я тоскую по нам,
и ловлю все приметы.
тут и там.. тут и там..
Те приметы, что вторят
о тебе
и - с действительным спорят,
прижимают к себе,
по плечам, по груди тараторят,
и поют. и шепОчут в мольбе..
о тебе...

11.01.21


Рецензии