На фотографию итальянской кошки

Снимать Италию не вредно,
И даже в високосный год.
Об этой мурочке трёхцветной
Мой ямб фроттолу заведёт.

Вострятся ушки, шерсть лоснится,
В зрачках зелёная волна, –
Ещё не римская волчица,
Уже не кошечка она…

Твои оливковые взгляды,
Я не замечу, может быть,
Ведь зверя цепкого не надо
В пеструшке ласковой будить.


Рецензии